Teco Tetap Optimis Meski Diterpa Kritik

Teco Tetap Optimis Meski Diterpa Kritik

15 Desember 2024

BRI LIGA 1 2024-25 BALI UNITED FC

GIANYAR - Pelatih Bali United FC, Stefano Cugurra tengah mendapatkan sorotan, jelang laga pekan ke-15 BRI Liga 1 2024/25 melawan Persija Jakarta di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, Minggu (15/12) malam.

Sebab dalam empat laga terakhir, timnya gagal meraih kemenangan dan membuat posisinya di klasemen sementara turun ke posisi ke-9 dengan perolehan 21 poin.

Menurutnya situasi ini sebagai bagian dari dinamika dunia sepak bola. Sebab kritik dari berbagai pihak adalah hal yang tidak dapat terhindarkan. Namun dia menegaskan bahwa tim tetap fokus pada perbaikan performa.

"Situasi seperti ini biasa dalam sepak bola. Waktu menang, semua memuji, dan ketika tidak menang, pasti ada kritik. Sebagai pelatih dan pemain, kami harus menerima itu," kata pelatih yang akrab disapa Teco itu.

"Yang terpenting, kami tetap bekerja keras karena masih ada banyak pertandingan di putaran pertama dan kedua. Semua tim masih memiliki peluang, termasuk untuk masuk lima besar," imbuhnya.

Meski tren negatif terus menghantui, Stefano Cugurra percaya Adilson Maringa dkk masih memiliki potensi untuk bangkit. Dia mengungkapkan bahwa kurangnya keberuntungan menjadi salah satu faktor yang menghambat Bali United dalam beberapa laga terakhir.

"Ketika lawan Dewa United, kami punya peluang bagus, salah satunya tendangan Irfan Jaya yang mengenai tiang. Saat melawan PSM, kami mendominasi permainan dari babak pertama hingga kedua, tapi mereka mencetak gol lebih dulu. Kami juga sempat mencetak gol, namun VAR menganulirnya," tutur pelatih asal Brasil itu.

"Momentum memang belum berpihak, tetapi kami akan terus bermain bagus dan bekerja keras untuk keluar dari tren ini," sambungnya.

Untuk itu laga melawan Persija ini menjadi kesempatan emas bagi Bali United untuk memperbaiki posisi di klasemen sementara. Selain itu guna menjawab atas kritik yang selama ini dilontarkan.

"Kemenangan melawan Persija akan sangat penting. Dengan tambahan tiga poin, kami bisa mendekati mereka karena hanya berbeda satu poin. Kami juga memiliki satu laga tunda melawan Persib," ujar Stefano Cugurra.

"Saya harap suporter bisa datang ke stadion untuk memberikan dukungan penuh, sehingga kami bisa keluar dari situasi ini dan kembali ke jalur positif," pungkasnya.