SUBANG – Persikas Subang akhirnya merasakan poin penuh perdananya di ajang Pegadaian Liga 2 2024/25. Bermain di laga ke-11 musim ini, Persikas mampu menang 1-0 atas PSIM Yogyakarta di Stadion Persikas, Subang, Rabu (20/11).
Gol tunggal yang membawa kemenangan bagi Persikas dicetak oleh M Isa di menit ke-89 atau beberapa saat saja sebelum pertandingan usai.
Hasil ini tentunya hasil yang sudah sangat dirindukan oleh tim dan pendukung Persikas. Bagaimana tidak, 10 laga sebelumnya, Persikas tak mampu mencatat kemenangan.
Bahkan tim asuhan pelatih Mial Armand ini mencatat 8 kekalahan beruntun sebelum akhirnya mampu mengukir tiga poin di laga ke-11 musim ini.
“Tiga poin yang sangat berpengaruh untuk masa depan tim kami, walau kami mendapat tiga poin dengan susah payah. Laga kali ini kami juga masih banyak kekurangan. Secara fisik harus diakui juga kurang prima,” kata pelatih Persikas, Mial Armand.
Diakuinya, rentetan kekalahan yang didapat Persikas membuat tim pelatih terus berpikir keras menghadirkan solusinya.
"Adanya jarak antar lini yang masih jauh jadi catatan kita. Juga tentu masalah pergantian pemain dalam pertandingan juga kita harus ekstra hati-hati dengan stok pemain yang ada,” dia menambahkan.
“Kita gunakan strategi baru. Pos mana saja yang perlu kita ganti, kita ganti. Tapi untuk pergantian pemain, tetap kita sesuaikan dengan kondisi yang ada,” ucap Mial Armand lagi.
Dan di laga berikutnya, Persikas sudah dinanti oleh tuan rumah Persekat Tegal pada Minggu (1/12) mendatang.
"Kemenangan perdana ini akan jadi tambahan motivasi kami untuk laga-laga selanjutnya. Termasuk melawan Persekat di Tegal. Kami akan berjuang untuk kembali dapat poin,” pungkasnya.