PALEMBANG - Usai menjalani latihan selama 1 bulan terakhir di Palembang, skuat Sumsel United melanjutan persiapan menghadapi Championship 2025/26 dengan menggelar sejumlah laga persahabatan serta pemusatan latihan.
Sebagai lawan latih tanding pertama, skuat asuhan Nil Maizar ini telah dijadwalkan melakoni 2 laga persahabatan melawan tim papan atas Brunei Darussalam, Duli Pengiran Muda Mahkota (DPMM) FC di awal Agustus ini.
"Keberangkatan tim Sumsel United ke Brunei Darussalam memang telah dijadwalkan dan menjadi bagian dari program yang telah disusun oleh tim pelatih, nantinya Sumsel United akan menjalani 2 laga persahabatan melawan DPMM FC di stadion Sultan Hasanah Bolkiah di Bandar Seri Begawan," ungkap Direktur Utama PT Cahaya Sumsel Utama, Erick Yuniman, Rabu (30/7).
Pihaknya menyatakan laga kontra DPMM FC yang juga akan berlaga di kompetisi tertinggi Liga Malaysia ini dan diperkuat striker timnas Indonesia, Ramadhan Sananta akan menjadi ajang untuk melihat sejauh mana kemampuan dan hasil proses latihan sejauh ini.
"Kita membawa seluruh pemain, termasuk juga para pemain muda yang diproyeksikan akan mengisi kuota regulasi U20 nantinya. Dijadwalkan laga persahabatan melawan DPMM FC akan dilaksanakan sebanyak 2 kali pada 1-2 Agustus," tambahnya.
Skuat Sumsel United sendiri sudah bertolak menuju Brunei Darussalam melalui penerbangan via bandara Soekarno-Hatta dan transit via bandara Changi Singapura, Rabu (30/7).
Hapit Ibrahim, perwakilan pemain Sumsel United sendiri mengaku cukup antusias melakoni laga persahabatan ini dan berharap dapat meningkatkan chemistry di antara seluruh anggota tim nantinya.
"Kami perlu memanfaatkan laga persahabatan ini sebaik mungkin, apalagi lawan yang akan dihadapi merupakan tim tangguh dan memiliki materi pemain yang bagus. Sebagai pemain tentu kami perlu latih tanding untuk lebih meningkatkan kekompakan serta mengetahui kekurangan di dalam tim," ungkapnya.