Bhayangkara FC Sebut Laga Lawan Persijap Adalah Laga Final

Bhayangkara FC Sebut Laga Lawan Persijap Adalah Laga Final

12 Februari 2025

PEGADAIAN LIGA 2 2024-25 BHAYANGKARA PRESISI LAMPUNG FC

JEPARA – Bhayangkara Presisi FC akan menjalani laga ke-5 di babak 8 Besar Pegadaian Liga 2 2024/25 dengan dijamu Persijap Jepara di Stadion Gelora Bumi Kartini, Jepara, Rabu (12/2) malam. Bagi The Guardian, laga lawan Laskar Kalinyamat nanti ditempatkan layaknya laga final.

Pada klasemen sementara di Grup Y, saat ini Bhayangkara FC ada di puncak dengan 8 poin hasil dari 4 kali main dengan 2 kali menang dan 2 kali imbang. 

Di peringkat ke-2 ada Persijap dengan nilai 5 hasil dari 4 kali main dengan 1 kali menang, 2 imbang dan 1 kali kalah. 

Di peringkat ke-3 dan 4 ada Persela Lamongan dengan nilai 4 dan PSKC Cimahi dengan 2 poin saja. 

Memang, dengan komposisi di klasemen yang ada saat ini, Bhayangkara FC dapat lebih cepat mengunci tiket promosi ke kasta Liga 1 musim depan. Syaratnya tentu saja harus dapat memenangi laga di Jepara nanti.

“Laga nanti adalah ibarat laga final bagi kami. Karena hasil 3 poin atau kemenangan akan memastikan kami untuk dapat promosi ke Liga 1 musim depan,” kata asisten pelatih Bhayangkara FC, Agus Indra Kurniawan.

Tidak heran jika Ilija Spasojevic dkk sudah mengibarkan misi untuk habis-habisan di laga krusial nanti. 

“Dari awal kami berangkat, sudah sama-sama berkomitmen punya satu tujuan bagaimana memenangkan pertandingan nanti,” Agus Indra menambahkan.

Tekad dan komitmen kuat juga dilontarkan pemain Bhayangkara FC, Ruben Sanadi. Pemain senior ini memastikan dia dan rekan-rekan sudah siap tempur. 

“Fokus penuh dan tetap rendah hati. Kami tidak boleh anggap remeh dan kami siap memberikan kontribusi terbaik untuk pertandingan nanti,” pungkasnya.

Yang pasti, sepanjang kompetisi Pegadaian Liga 2 2024/25 ini, Bhayangkara FC sudah bertemu Persijap sebanyak tiga kali dan mampu mencatat tiga kemenangan. 

Pada fase pendahuluan Grup 2, Awan Setho dkk menang 2-0 di putaran pertama dan 4-0 di putaran kedua. 

Sedangkan di babak 8 besar ini, pada pertemuan pertama, The Guardian menang 3-0 atas Persijap.