Gresik United Yakin Bisa Curi Poin

Gresik United Yakin Bisa Curi Poin

6 September 2024

PEGADAIAN LIGA 2 2024-25 GRESIK UNITED FC

BOJONEGORO - Jalan terjal untuk promosi ke Liga 1 bagi Gresik United FC dimulai besok sore (7/9). Bertandang ke markas Persibo Bojonegoro di Stadion Letjen H. Soedirman dalam laga perdana Pegadaian Liga 2, Laskar Joko Samudro menargetkan curi poin. 

Menang sangat diinginkan, tapi realistis bisa imbang. Hal tersebut tidak lepas dari perbedaan kualitas pemain yang cukup menonjol. Persibo banyak diisi pemain eks Liga 1, plus dukungan penuh dari suporter sebagai tuan rumah. 

Pelatih Gresik United Stefan Keltjes menuturkan tidak gentar bermain di kandang lawan. Anak asuhnya sudah siap tempur. Target bisa mencuri poin pun akan diwujudkan dengan baik. "Anak-anak juga tidak ada masalah bermain di kandang lawan. Siap tempur 100 persen," tuturnya. 

Mantan asisten pelatih Bali United FC itu menjelaskan timnya sudah sangat siap. Semua pemain dalam kondisi siap tempur. "Semua kondisinya fit dan siap dimainkan," terangnya. 

Stefan menambahkan sudah mempersiapkan tim sebaik mungkin untuk laga perdana. Enam pekan latihan plus lima kali uji coba sudah dilakukan. "Kami juga sudah memperbaiki semua kekurangan. Semoga besok bisa mencuri poin di kandang lawan," tambahnya. 

Pemain Gresik United Faisol Yunus menambahkan timnya sangat siap melawan Persibo. Dia bahkan optimistis Laskar Joko Samudro bisa memenangkan pertandingan. "Laga pembuka, bagaimana pun kami harus menang," tambahnya.