JAYAPURA - Setelah menjalani putaran pertama Pegadaian Liga 2 2204/25 yang berat tanpa meraih satu pun poin dari enam laga, Persewar Waropen kini menatap putaran kedua dengan semangat dan strategi baru.
Tim terpaksa menerima kenyataan bahwa peluangnya untuk melaju ke babak delapan besar sudah sangat tipis. Pelatih kepala Persewar, Eduard Ivakdalam mengakui bahwa perjalanan menuju babak delapan besar hampir mustahil.
"Enam laga tanpa poin sangat berat. Kalau bicara delapan besar sudah sangat susah dan tertutup tidak bisa terkejar lagi," katanya.
Namun dia tetap optimistis untuk memperbaiki performa tim di putaran kedua. Fokus dengan perencanaan yang strategis dengan memperkuat skuat Persewar untuk menghadapi putaran kedua ini.
"Kita akan cari pemain baru untuk menambah kekuatan dalam mempersiapkan tim untuk babak playoff, karena kita akan berjuang," ujar Eduard Ivakdalam.
Persewar Waropen akan mengawali putaran kedua Pegadaian Liga 2 2024/25 dengan laga krusial melawan RANS Nusantara FC di Stadion Mandala Jayapura, Jumat (8/11) siang WIB.
Laga ini ini menjadi tantangan besar Eduard Ivakdalam mengatakan persiapan tim berjalan baik dengan masa jeda kompetisi yang cukup. Dia berharap taktik yang telah dipersiapkan selama latihan bisa diterapkan dengan baik oleh pemain.
Dan bisa memanfaatkan laga kandang di Jayapura untuk meraih hasil positif agar dapat meningkatkan mental bertanding untuk laga selanjutnya.
“Tim ini punya waktu yang cukup untuk mempersiapkan diri menghadapi lawan RANS Nusantara. Pemain dalam kondisi cukup baik, dan sangat enjoy dalam menjalani latihan,” kata legenda sepak bola Papua itu.
“Menurut saya, tidak ada masalah bagi tim kami untuk menghadapi pertandingan. Mudah-mudahan, saat lawan RANS, tim kami bisa bermain baik, dan pemain kami bisa menerapkan taktik yang kami inginkan supaya kami bisa dapat poin pertama,” tandasnya.