PSKC Gelar Uji Coba Jelang Hadapi Dejan FC, Hasil Bukan Prioritas

PSKC Gelar Uji Coba Jelang Hadapi Dejan FC, Hasil Bukan Prioritas

27 November 2024

PEGADAIAN LIGA 2 2024-25 GARUDAYAKSA FC

BANDUNG - PSKC Cimahi mematangkan persiapan dalam persiapan panjang jelang laga melawan Dejan FC di Pegadaian Liga 2 2024/25, Minggu (1/12) di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung. PSCK menggelar laga uji coba melawan Waanal Brothers FC (WBFC) pada Selasa (26/11). 

Kemenangan mampu dicatatkan tim asuhan Kas Hartadi dalam laga uji coba yang berlangsung di Stadion Sidolig, Bandung, dengan skor 2-1 lewat gol Dennish Diaz Himawan dan Rudiyana. Kas Hartadi mengungkapkan dirinya tidak berorientasi kepada hasil. 

“Pertandingan uji coba ini hanya untuk menerapkan taktikal saja, jadi kita tidak butuh masalah skor, hanya saya pesan ke pemain semua kita harus bisa menjalankan taktikal saja,” kata Kas Hartadi. 

Dirinya mengaku puas dengan performa dari pemainnya, penting untuk anak-anak asuhnya bisa menjalankan game plan sesuai dengan keinginan pelatih. Pasalnya di sisa laga fase pendahuluan Pegadaian Liga 2, posisi PSKC belum aman di tiga besar. 

“Ya puas juga karena yang penting pemain bisa menjalankan taktikal. Jadi saya lihat saya tidak butuh skor menang beberapa-berapa yang saya lihat hanya bisa atau tidak pemain memainkan taktikal yang saya mau jalankan,” urainya. 

Kas Hartadi menekankan pemainnya harus maksimal di laga lanjutan akhir pekan nanti kontra Dejan FC. “Ya, lawan Dejan FC siap. Pastinya siap. Kita target harus tiga poin,” targetnya. 

Pada ajang Pegadaian Liga 2 2024/25 PSKC baru saja mencuri satu poin di markas PSPS Pekanbaru pada 19 November di Stadion Kaharuddin Nasution. Gol Ilham Fathoni menit 36 dibalas tendangan penalti Matheus da Silva menit 55.