SEMARANG -- PSIS Semarang resmi melanjutkan kerjasama dengan striker asal Brasil, Rafael de Sa Rodrigues atau yang akrab disapa Rafinha untuk menghadapi kompetisi musim 2026/27.
Rafinha kembali menjadi bagian dari skuad Mahesa Jenar setelah bergabung pada putaran ketiga musim 2025/26 lalu. Kehadirannya saat itu mampu memberikan tambahan kekuatan di lini depan PSIS hingga akhir kompetisi.
Selama memperkuat PSIS pada musim lalu, Rafinha tampil dalam 10 pertandingan dan berhasil mencetak empat gol. Catatan tersebut menjadi salah satu pertimbangan manajemen untuk kembali melanjutkan kerja sama dengan pemain berusia 33 tahun itu.
Asisten Manager PSIS, Moch. Reza Handhika, mengatakan bahwa keputusan mempertahankan Rafinha tidak terlepas dari kontribusi yang telah ia tunjukkan sejak bergabung dengan Mahesa Jenar.
“Rafinha menunjukkan kontribusi yang positif sejak bergabung dengan PSIS pada putaran ketiga musim lalu. Selain mampu memberikan tambahan produktivitas di lini depan, ia juga memiliki etos kerja dan profesionalisme yang sangat baik selama menjadi bagian dari tim,” ujar Reza.
“Kami menilai Rafinha masih memiliki kualitas yang dibutuhkan untuk memperkuat skuad musim ini. Dengan proses adaptasi yang sudah dilalui sebelumnya, kami berharap ia dapat tampil lebih maksimal dan membantu PSIS mewujudkan target promosi ke kasta tertinggi,” tambahnya.
Dengan diperpanjangnya kerjasama tersebut, Rafinha diharapkan mampu kembali menjadi salah satu tumpuan di lini serang Mahesa Jenar serta memberikan kontribusi yang lebih besar sepanjang kompetisi musim 2026/27.