SUBANG - Rentetan hasil tidak pernah menang di Grup 2 Pegadaian Liga 2 akhirnya dihentikan oleh Persijap Jepara. Melawan Persikas Subang pada 14 Desember kemarin, Persijap menang. Dengan skor telak 4-0.
Hasil ini membuat peluang Persijap makin besar untuk lolos ke Babak 8 Besar. Berada di peringkat ke-3 klasemen sementara Grup 2, Laskar Kalinyamat punya tiga pertandingan sisa. Dua di antaranya berstatus tuan rumah.
Karena itu, bek Persijap Rahmatshoh Rahmatzoda berharap di dua laga home itu, timnya bisa meraih poin sempurna. Enam poin. "Dan untuk pertandingan selanjutnya kami berharap semua fans Persijap bisa datang dan memberikan dukungan kepada kami," harapnya.
Rahmatzoda sendiri terpilih menjadi Player of The Match saat mengalahkan Persikas. Meski tidak mencetak gol, penampilannya di lini belakang harus diacungi jempol. Dia jadi pemain kunci tidak kebobolannya Persijap saat melawan Persikas.
Mendapat status Player of the Match, pemain asal Tajikistan itu mengaku bersyukur. Namun, dia memilih memberikan penghargaan tersebut kepada rekan setim yang sudah berjuang luar biasa. "Kami juga akan fokus di pertandingan selanjutnya. Target saja tentu tiga poin, bukan yang lain," ujarnya.